La Figuette
La Figuette
A l'approche des fêtes de fin d'année, je vais vous proposer dans les jours à venir un maximum de recettes "festives" pour vous donner quelques idées. Aujourd'hui, la recette de la figuette : un pain de figues qui accompagne merveilleusement le foie gras pour les fêtes et qui se conserve 8 jours.
Ingrédients :
120 ml de bière blonde
120 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
450 ml de farine
1 c à café de sel
3 oeufs
200 g de figues sèches, coupées en dés
3 c à soupe de graines de sésame (50 ml)
1 c à café d'anis vert (10 ml)
Préparation :
Dans le bol basique, battez au fouet, l'huile, les oeufs et la bière.
Ajoutez la farine, le sel, la levure, l'anis, 3/4 des graines de sésame et les figues en dés.
Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake, parsemez du reste de graines de sésame et faites cuire 50 mn, dans un four préchauffé Th 5/6 ou 160°C.