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Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

02 Dec

La Figuette

Publié par Virginie MASSELINE

La Figuette

A l'approche des fêtes de fin d'année, je vais vous proposer dans les jours à venir un maximum de recettes "festives" pour vous donner quelques idées. Aujourd'hui, la recette de la figuette : un pain de figues qui accompagne merveilleusement le foie gras pour les fêtes et qui se conserve 8 jours.

Ingrédients :
120 ml de bière blonde
120 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
450 ml de farine
1 c à café de sel
3 oeufs
200 g de figues sèches, coupées en dés
3 c à soupe de graines de sésame (50 ml)
1 c à café d'anis vert (10 ml)

Préparation :
Dans le bol basique, battez au fouet, l'huile, les oeufs et la bière.
Ajoutez la farine, le sel, la levure, l'anis, 3/4 des graines de sésame et les figues en dés.
Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake, parsemez du reste de graines de sésame et faites cuire 50 mn, dans un four préchauffé Th 5/6 ou 160°C.

La Figuette
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W
bonjour,<br /> je n'aime pas le gout de l'anis, puis je ne pas en mettre ou est indispensable au goût de la recette?
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V
Bonjour, c'est facultatif en effet si vous n'aimez pas !
S
merci merci pour la figuette.... j'ai un max de livrets tupp mais je n'arrivais pas à mettre la main dessus.... bonnes fêtes de noël à vous et excellente fin d'année.
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V
Bonjour, c'est facultatif en effet si vous n'aimez pas !
V
Bonjour, c'est facultatif en effet si vous n'aimez pas !
V
Avec plaisir :) Et de bonnes fêtes à vous également !

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