Gâteau à la Noix de Coco
Gâteau à la Noix de Coco
Voilà aujourd'hui sans doute un de mes desserts préférés !!! La photo n'est pas de très bonne qualité mais ce mi-gâteau, mi-flan est une véritable petite merveille.
Ingrédients (pour 8ersonnes) :
125 g de noix de coco râpée
Une boîte de lait concentré non sucré
1/2 l de lait
4 oeufs entiers
100 g de sucre en poudre
Pour le caramel :
1 cuillère à soupe d'eau froide
100 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco, le lait, les oeufs et le sucre.
Mélangez bien.
Préparez le caramel. Faire chauffer l'eau et le sucre.
Dès que le caramel brunit, le déposer sur le fond d'un moule à cake.
Versez ensuite la préparation sur le caramel.
Enfournez dans un bain-marie 45 minutes four préchauffé à 150°C.