Mousse A La Mûre
Mousse A La Mûre
Aujourd'hui rien de bien compliqué, juste des petites mousses de mûres pour finir un repas en toute légèreté ! Réalisées dans les verrines de mon partenaire :
http://www.laboutiquedujetable.fr/
https://www.facebook.com/laboutiquedujetable?fref=ts
500g de mûres
120 gr de sucre
20 cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les mûres et passez-les au chinois, pour enlever tous les grains.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide, ensuite faite-la fondre quelques secondes au micro-onde et ajoutez-la aux mûres.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux mûres, mélangez délicatement à la spatule.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation précédente.
Mettez cette mousse dans des petites verrines et placez-les au frigo, quelques heures.