750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

13 Aug

Brioche Buchty

Publié par Virginie MASSELINE

Brioche Buchty

Une brioche savoureuse comme chez le boulanger, c'est facile avec la Farine Brioche Saveur de Mon Partenaire :
http://www.gruaudor.com/
https://www.facebook.com/Gruaudor

Ingrédients :
500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 œufs
100 ml avec du lait
1,5 cc de sel

Préparation :
Placez le sel puis la farine dans la cuve du robot, mettez au centre la levure émiettée, le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, la crème.
Pétrissez la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrez-la et laissez-la reposer 1h30.
Dégazez puis versez la pâte sur un plan de travail farine.
Divisez la pâte en parts égales et façonnez des boules.
Placez-les dans un plat et espacez-les bien.
Couvrez et laisser à nouveau pousser pendant 1h à 1h30.
Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Brioche Buchty
Commenter cet article

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.