Gâteau Banane Coco
Gâteau Banane Coco
En voilà un concentré de saveurs tropicales ! Un bon gâteau à base de bananes caramélisées et noix de coco, avec une texture ultra moelleuse... Réalisé avec l'extrait de vanille de mon partenaire :http://www.eurovanille.com/fr/
Ingrédients :
3 bananes
Du caramel liquide
3 œufs
180 de sucre
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
10cl d’huile
180g de farine
1 sachet de levure chimique
4cuil. à soupe de noix de coco râpé
2 cuil. à soupe de crème épaisse.
Préparation :
Verser le caramel au fond d'un moule.
Découper les bananes en deux dans le sens de la largeur et déposer les sur le caramel.
Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter l’huile et la crème
Incorporer la farine, la levure et la noix de coco
Verser l’appareil obtenu sur les bananes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une quarantaine de minutes.