Pain à la Farine de Châtaigne
Pain à la Farine de Châtaigne
La farine de châtaigne apporte un p'tit goût sympa et original à vos pains ! Réalisé avec la farine de châtaigne de mon Partenaire Keïal.
Ingrédients :
200g de farine de châtaigne
300g de farine de blé
1 càc bombée de sel
300g d'eau
1 sachet de levure sèche
Préparation :
Mettre l'eau et la levure sèche dans le bol du thermomix (ou tout autre robot) et régler 2mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines, le sel et pétrir 3mn fonction pétrin.
A la fin du pétrissage, enlever le couvercle, recouvrir le bol d'un torchon et laisser pousser la pâte 1 à 2 heures.
Dès que la pâte a atteint le haut du bol, la sortir et la rabattre. Façonner et la mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 240°.
Faire des entailles sur le dessus pour favoriser la cuisson et enfourner 15mn à 240° puis 20mn à 200°C.