Petits Hérissons
Petits Hérissons
De jolis petits hérissons à dévorer par gourmandise ! Réalisé avec le sucre glace et la poudre à lever de mon Partenaire LA PATELIERE.
Ingrédients :
100g de beurre
800g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
80 ml d’huile
40g de poudre d’amande
300g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
1 œuf
Pour le décor :
150g de chocolat
Des vermicelles au chocolat
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 20 mn au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des petites boules d’environ 40g, et les modeler en forme de poire pour obtenir la forme du hérisson.
Faire cuire 15/20 mn à 180°C et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Préparer une coupelle avec les vermicelles au chocolat.
Recouvrir le corps du hérisson de chocolat puis saupoudrer dessus les vermicelles de chocolat.
Réaliser les yeux et le nez à l’aide d’un cure dent trempé dans le chocolat fondu.