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Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

26 Jul

Madeleines

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Gourmandises

Madeleines

Pour réussir la bosse des madeleines : Il faut une pâte bien froide et un four bien chaud. Réalisé avec les fruits confits de mon Partenaire Magasin Poubeau​

Ingrédients :
200g de farine
200g de beurre
3 oeufs moyens
60g de lait
120g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Quelques fruits confits

Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser ensuite à température ambiante.
Mélanger les oeufs et le lait ensemble. 
Ajouter le sucre, le sel, la farine, la levure et la vanille. 
Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Pour finir ajouter le beurre fondu, mélanger et ajouter les fruits confits, mélanger encore jusqu’à ce que la pâte soit homogène et bien lisse. 
Déposer la pâte dans des moules à madeleines et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 230°C. 
Enfourner, et surveiller. Dès que la bosse est formée (environ 7 ou 8 min après le début de la cuisson) baisser la température à 180°C. 
Poursuivre la cuisson, pendant 7 min environ.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.

Madeleines
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