Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

19 Aug

Araignée poêlée à l'aïoli

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Plats

Araignée poêlée à l'aïoli
 
Vous connaissez ce morceau de viande ? En provenance de mon Partenaire Côte à l'os et Issus de la tranche, il a la particularité d’être particulièrement tendre. A déguster avec de l'aïoli maison.
 
Ingrédients :
3 gousses d ail
1 jaune d oeuf
1 cs de moutarde
1 cc de vinaire
15 cl d'huile végétale
10 cl d'huile d olive
sel poivre
 
Préparation :
Commencer par préparer l'aïoli en mixant les gousses d'ail au Thermomix (ou avec un hachoir) environ 3sec vit5.
Racler les bords et mettre le fouet.
Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel le poivre.
Mettre en marche 2min vit4 et pendant le fonctionnement versez l'huile en petit filet (sinon faire sa mayonnaise traditionnellement puis ajouter l'ail à la fin)
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant la cuisson. Saler et poivrer. La saisir des deux côtés une à deux minutes dans une poêle.
Couper en tranches de servir avec l'aïoli.
Araignée poêlée à l'aïoli
Commenter cet article

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.