Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

08 Aug

Meringues en sticks

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Gourmandises

Meringues en sticks
 
De délicieuses meringues en forme de stick. Réalisé avec le chocolat de mon partenaire Chocolaterie A. Morin.
 
Ingrédients :
75g de sucre glace
60g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
100g de chocolat
Une noix de beurre
 
Préparation :
Fouetter les blancs d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 90°C.
Former des bâtonnets de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 1 heure.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, puis déposer des filets de chocolat fondu sur chaque stick de meringue.
Remettre sur la plaque et réserver au frais le temps que le chocolat durcisse.
Meringues en sticks
Commenter cet article

1 soupçon 2 gourmandises 14/08/2017 14:30

Ces meringues sont superbes ! J'aime beaucoup ce duo noir et blanc.

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.