Brioche à la mie filante
Brioche à la mie filante
Une brioche moelleuse et fondante. La mie est parfaite, bien aérée et sans trop de beurre, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter ! Réalisée avec la levure déshydratée et le sucre perlé de mon partenaire LA PATELIERE.
Ingrédients :
260g de Lait
2 sachets de Levure de boulanger déshydratée
70g de Sucre en poudre
125g deBeurre
2Oeufs
500g de Farine
1 càc de Sel
2 càs de sucre perlé
Préparation :
Mettre 250g de lait, la levure de boulanger et le sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
Chauffer 6 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et 1 oeuf.
Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et 1 càc de sel.
Remuer 4 min 30 sec/mode Pétrin.
Réserver dans le Thermomix pendant 1h30 min.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Former une boule.
Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
Ajouter 1 oeuf (seulement le jaune) et 10 grammes de lait dans un récipient.
Mélanger la boule à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre perlé.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
Une brioche moelleuse et fondante. La mie est parfaite, bien aérée et sans trop de beurre, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter ! Réalisée avec la levure déshydratée et le sucre perlé de mon partenaire LA PATELIERE.
Ingrédients :
260g de Lait
2 sachets de Levure de boulanger déshydratée
70g de Sucre en poudre
125g deBeurre
2Oeufs
500g de Farine
1 càc de Sel
2 càs de sucre perlé
Préparation :
Mettre 250g de lait, la levure de boulanger et le sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
Chauffer 6 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et 1 oeuf.
Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et 1 càc de sel.
Remuer 4 min 30 sec/mode Pétrin.
Réserver dans le Thermomix pendant 1h30 min.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Former une boule.
Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
Ajouter 1 oeuf (seulement le jaune) et 10 grammes de lait dans un récipient.
Mélanger la boule à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre perlé.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.