750 grammes
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Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

03 Nov

Brioche à la mie filante

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Gourmandises

Brioche à la mie filante

Une brioche moelleuse et fondante. La mie est parfaite, bien aérée et sans trop de beurre, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter ! Réalisée avec la levure déshydratée et le sucre perlé de mon partenaire LA PATELIERE.

Ingrédients :
260g de Lait
2 sachets de Levure de boulanger déshydratée
70g de Sucre en poudre
125g deBeurre
2Oeufs 
500g de Farine
1 càc de Sel
2 càs de sucre perlé

Préparation :
Mettre 250g de lait, la levure de boulanger et le sucre en poudre dans le bol du Thermomix. 
Chauffer 6 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et 1 oeuf.
Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et 1 càc de sel.
Remuer 4 min 30 sec/mode Pétrin.
Réserver dans le Thermomix pendant 1h30 min.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Former une boule.
Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
Ajouter 1 oeuf (seulement le jaune) et 10 grammes de lait dans un récipient.
Mélanger la boule à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre perlé.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 180°C.
Brioche à la mie filante
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I
Dès qu'il y a une brioche, y a pas , il faut que je vienne voir ! Elle a une belle tête la tienne
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V
c'est tellement meilleur fait maison :)

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