Pâtes à la laitue de mer et aux tomates
Pâte à la laitue de mer et aux tomates
Des pâtes artisanales bio à la laitue de mer de mon partenaire Rivesaline agrémentées d'une délicieuse sauce tomate.
Ingrédients :
240g de pâtes à la laitue de mer
250g de tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
20g d'huile d'olive
250g d'eau
20g de parmesan râpé
1 c. à café rase de gros sel
Préparation :
Placer l'ail et l'oignon dans le bol de votre robot.
Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min/100°C/vitesse 1.
Pendant ce temps, laver les tomates. A la sonnerie, ajouter les tomates, l'eau, le sel et mixer 15 sec/vitesse 5. Mettre le fouet en place et programmer 7 min/Varoma/vitesse 1.
Dès l'ébullition, ajouter les coquillettes et cuire à 100°C/vitesse 1 le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
A la fin de la minuterie, vérifier la cuisson et servir chaud, saupoudré de parmesan