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Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

03 Mar

Riz cantonais

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Accompagnements

Riz cantonais 

Simple et rapide : à faire sans hésiter ! Réalisé avec l'huile d'olive de mon partenaire Terra Delyssa - France

Ingrédients :
3 Oeufs
50g de Crème fraîche épaisse
30g de lait
2 pincées de Sel
1 pincée de Poivre
2 Oignons 
800g d'Eau
260g de Riz Thaï
100g g de Petits pois vert surgelés

Préparation :
Mettre les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre dans votre robot (ici le Thermomix).
Mélanger 15 sec/vitesse 5.
Transvaser dans le plateau du Varoma chemisée avec une feuille de papier cuisson mouillée puis réserver.
Laver et sécher le bol du robot.
Ajouter 2 oignons coupés en deux et mixer 5 sec/vitesse 5.
Transvaser le contenu dans un récipient et réserver.
Ajouter l'eau dans le bol du robot.
Ajouter le riz dans le Panier de cuisson et le rincer sous l'eau froide et placer le panier de cuisson dans le bol du robot.
Ajouter le panier de cuisson.
Ajouter le varoma.
Ajouter les petits pois et les oignons dans le Varoma.
Placer le varoma et le plateau (avec l'omelette) .
Cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.
Retirer le plateau du varoma.
Ajouter les dés de jambon dans le Varoma et cuire 2 min/Varoma/vitesse 1.
Couper l'omelette en petits dés et mélanger tous les ingrédients.
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja salée sur la préparation.
Servir immédiatement.
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