Brioche coco
Brioche Coco
Une brioche originale au bon goût de noix de coco ! Réalisé avec l'eau de coco et les pétales de coco de Vaïvaï France
Ingrédients :
125g de farine
1 sachet de levure à brioche
50 ml d'eau de coco tiède
100 ml de lait de coco
40 g de sucre
1 belle pincée de sel
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait de coco
Préparation :
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sel, le sucre et mélanger à nouveau.
Incorporez le lait de coco puis l'eau de coco tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pétrir au minimum 10 minutes et mettre dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser dans un endroit tiède.
La pâte doit doubler de volume.
Après ce temps, dégazer le pâton et faire un second pétrissage.
Diviser en 3 parts égales et réaliser 3 boules bien rondes.
Beurrer un moule à cake et déposer les 3 boules de pâte, saupoudrer de pétales de coco puis faites lever à nouveau.
Préchauffer le four à 190°C.
Après cette seconde levée, dorer délicatement la pâte au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf-lait de coco et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Saupoudrer de sucre glace avant de déguster froid.
Une brioche originale au bon goût de noix de coco ! Réalisé avec l'eau de coco et les pétales de coco de Vaïvaï France
Ingrédients :
125g de farine
1 sachet de levure à brioche
50 ml d'eau de coco tiède
100 ml de lait de coco
40 g de sucre
1 belle pincée de sel
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait de coco
Préparation :
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sel, le sucre et mélanger à nouveau.
Incorporez le lait de coco puis l'eau de coco tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pétrir au minimum 10 minutes et mettre dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser dans un endroit tiède.
La pâte doit doubler de volume.
Après ce temps, dégazer le pâton et faire un second pétrissage.
Diviser en 3 parts égales et réaliser 3 boules bien rondes.
Beurrer un moule à cake et déposer les 3 boules de pâte, saupoudrer de pétales de coco puis faites lever à nouveau.
Préchauffer le four à 190°C.
Après cette seconde levée, dorer délicatement la pâte au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf-lait de coco et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Saupoudrer de sucre glace avant de déguster froid.