Pain vapeur et rillettes de St Jacques
Pain vapeur et rillettes de St Jacques
Un pain très facile à réaliser, à déguster avec les rillettes de St Jacques de Kerbriant.
Ingrédients :
150g d'eau
15g de levure boulangère fraîche
250g de farine
1 càc rase de sel
1500 g d'eau
Preparation :
Verser l'eau et la levure dans le bol de votre robot et mélanger 2 min / 37°C / vitesse 1. Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin .
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle. La rouler en boule et la mettre dan un moule.
Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser pendant 1h. Le pâton doit doubler de volume.
Verser l'eau dans le bol du robot et faire cuire à la vapeur 45 min / Varoma / vitesse 1.
Laisser refroidir, et couper le pain en fines tranches, les passer au grille pain et tartiner de rillettes de St Jacques.