Beignets Au Four à la Fleur d'Oranger
Beignets Au Four à la Fleur d'Oranger
Voilà une recette de Beignets light ... Enfin presque !!
Des beignets moelleux et aérés sans huile de friture, et aromatisés à la Fleur d'Oranger de mon Partenaire Thiercelin : http://www.thiercelin1809.com/
Ingrédients (pour une dizaine de beignets) :
15 cl de lait
3g de levure sèche
1 cuillère à soupe de beurre mou ou fondu
50 g de sucre
1 oeuf
300 g de farine
1/2 cc de sel
1 càc de fleur d'oranger
Pour décorer :
50 g de beurre, fondu
Sucre en poudre
Préparation :
Dissoudre la levure sèche dans le lait chaud, laisser reposer pendant 10 minutes. Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel puis l' oeuf. Ajouter la farine et la fleur d'oranger. Mélanger pour former une pâte, qu'il faut bien travailler.
La pâte doit être lisse, élastique mais pas trop collante. Vous pouvez ajouter un peu de farine si vous trouvez que ça colle de trop. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement farineux sur une épaisseur d'environ 10 mm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Faire des petits trous au milieu de chaque cercle de pâte.
Disposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes.
Chauffer le four à 180° et enfourner les beignets 8 à 10 minutes Pendant ce temps, faire fondre les 50 g de beurre, préparer le sucre.
A la sortie du four, laisser refroidir les beignets 2 minutes, puis trempez-les encore tièdes dans du beurre des deux côtés puis les passer dans le mélange sucre et cannelle. Mettez-les sur une grille.