Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.
Velouté aux poivrons Vu le temps, rien de mieux qu'un bon velouté pour se réchauffer ! Réalisé avec les poivons Del Piquillo de mon partenaire Ederki. Ingrédients : 1 bocal de poivron Del Piquillo2 oignons3 pommes de terre1 cube de bouillon PoivreSelPersil500ml...
Pain suisse à la myrtille Une vrai réussite pour cette recette gourmande réalisée avec la compote de mon partenaire BEYER. Ingrédients : Crème patissière500g de lait50g de farine2 oeufs entiers + 2 jaunes10g de sucre vanillé70g de sucre en poudrePain...
Pizza Liquide Une recette surprenante et très pratique quand on a envie d'une pizza et qu'on manque de temps pour faire la pâte ! Réalisé avec les anchois de mon partenaire Phare d'eckmuhl : http:// www.pharedeckmuhl.com/ Ingrédients :La pâte :1 œuf35g...
Glace aux Sablés De quoi se régaler avec cette glace maison réalisée avec les sablés aux pépites de chocolat de mon partenaire Chez Ce Cher Serge. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs30g de sucre roux1 càs bombées de sucre vanillé165g de lait80g de crème semi-épaisse1...
Un Grand Merci à mon Partenaire Danival pour son Renouvellement de Partenariat ! J'ai eu le plaisir de recevoir une Box Neo Popotte. La Néo-popote, c'est un retour en avant La néo-popote réconcilie dans l’assiette nos vies actuelles, et nos envies de...
Un délicieux rôti de porc super moelleux et très parfumé réalisé avec la marinade Tex Mex de mon partenaire Christian Potier. Ingrédients : 1 rôti de porc dans l’échine 1 oignon 2 gousses d’ail 1 stick de marinade Tex mex Hachez grossièrement les oignons...
Coques au chocolat Un dessert à tomber par terre ! Réalisé avec les biscuits de mon partenaire Biscuiterie de Provence . Ingrédients : 160g de chocolat au lait1 paquet de biscuits Biscuiterie de Provence40g de beurre fondu4 blancs d’oeufs70g de sucre...
Elaborées en Provence de façon traditionnelle (hachage gros), sans conservateurs, ni colorants, ni gluten ni lactose, les recettes originales de mon partenaire Provence Tradition font merveille à l’apéritif.. Ingrédients : 1 Terrine de sanglier 1 Terrine...
Cake au citron Un cake ultra moelleux réalisé grâce à la préparation pour cake au citron de mon partenaire Biscuiterie Albisser . Ingrédients : 1 sachet de préparation pour cake au citron Albisser100g de beurre mou3 œufs50g de fruits confits Préparation...
Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.