750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

15 Jul

Gâteau Rhubarbe Façon Tatin

Publié par Virginie MASSELINE

Gâteau Rhubarbe Façon Tatin

C'est la saison de la rhubarbe.... Recette renversée et renversante !! Réalisé avec l’arôme vanille de Partenaire Eurovanille :
http://www.eurovanille.com/fr/
https://www.facebook.com/Eurovanille

Ingrédients :
600g de rhubarbes épluchée
220g de sucre + 50g de cassonnade
150g de beurre ramolli
250g de farine
1 sachet de levure chimique
150ml de lait
3 oeufs
5ml d'extrait de vanille liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un moule à manquer, faire fondre 100g de sucre et 70g de beurre jusqu'à coloration.
Découper la rhubarbe préalablement épluchée, en petits morceaux.
Une fois le sucre coloré, répartir les morceaux de rhubarbe par dessus.
Dans un saladier, mélanger le reste de sucre avec le reste de beurre ramolli, ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger
Ajouter la farine et la levure puis le lait et l'extrait de vanille, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte sur la rhubarbe et mettre le gâteau à cuire 30min.
Attendre 10 minutes avant de démouler délicatement le gâteau en le retournant sur un plat.

Gâteau Rhubarbe Façon Tatin
Commenter cet article

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.