Gâteaux Sapin Au chocolat
Gâteaux Sapin Au Chocolat
De quoi ravir les petits comme les grands pendant les fêtes ! Réalisé avec le tube de fondant de mon partenaire Le Fondant Baulois.
Ingrédients :
200g de chocolat noir
200 ml de crème épaisse
75g de sucre
100g de farine
4 oeufs
1 tube de fondant baulois
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat fondu à la crème tout en remuant.
Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser la préparation sur une feuille silicone à rebord.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson,
Laisser refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des étoiles de différentes tailles.
Les décorer éventuellement avec un glaçage au sucre.
Superposer les étoiles en les collant avec du fondant baulois et saupoudrer de sucre glace.
De quoi ravir les petits comme les grands pendant les fêtes ! Réalisé avec le tube de fondant de mon partenaire Le Fondant Baulois.
Ingrédients :
200g de chocolat noir
200 ml de crème épaisse
75g de sucre
100g de farine
4 oeufs
1 tube de fondant baulois
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat fondu à la crème tout en remuant.
Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser la préparation sur une feuille silicone à rebord.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson,
Laisser refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des étoiles de différentes tailles.
Les décorer éventuellement avec un glaçage au sucre.
Superposer les étoiles en les collant avec du fondant baulois et saupoudrer de sucre glace.