750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

31 Dec

Gâteaux Sapin Au chocolat

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Gâteaux de Fêtes

Gâteaux Sapin Au Chocolat

De quoi ravir les petits comme les grands pendant les fêtes ! Réalisé avec le tube de fondant de mon partenaire Le Fondant Baulois.

Ingrédients :
200g de chocolat noir
200 ml de crème épaisse
75g de sucre
100g de farine
4 oeufs
1 tube de fondant baulois

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat fondu à la crème tout en remuant.
Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser la préparation sur une feuille silicone à rebord.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson, 
Laisser refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des étoiles de différentes tailles.
Les décorer éventuellement avec un glaçage au sucre.
Superposer les étoiles en les collant avec du fondant baulois et saupoudrer de sucre glace.
Gâteaux Sapin Au chocolat
Commenter cet article
B
Une belle idée ! Des étoiles qui donnent de ravissants sapins ! Bon réveillon
Répondre
V
Comme quoi, avec peu de choses, on illumine nos tables à Noël !

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.