Tartelettes Aux Pommes
Tartelettes Aux Pommes
La tendance est aux mini-tartelettes : un régal de saison, version miniature !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée...
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
Préparation de la recette :
Éplucher et découper en morceaux 4 pommes.
Faire une compote : Les mettre dans le pichet microplus avec un peu d'eau. 1/2 verr pendant 3 minutes, remuer puis remettre si nécessaire. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans les moules à tartelettes et les piquer avec une fourchette.
Eplucher et couper les deux dernières pommes en lamelles, cubes ou batonnets.
Verser la compote sur la pâte et placer les morceaux de pommes ! Disposer des lamelles de beurre dessus.
Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 25 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant la cuisson pour caraméliser un peu.