750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

12 Mar

Boeuf A La Bourguigonne

Publié par Virginie MASSELINE

Boeuf A La Bourguigonne


Toujours plus vite, toujours meilleur ... Facilitez-vous la vie grâce à l'unique cocotte sous pression au micro-onde : le Micro minute de Tupperware. J'ai réalisé cette recette grâce à mon partenaire Winestar : http://www.winestar.fr/ qui propose du vin en canette.


Ingrédients :
800g de boeuf
25g farine
200g carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
1 canette de vin rouge Winestar
250 ml d'eau
sel et poivre


Préparation :
Coupez le bœuf en petits morceaux (+/-2 cm), les mettre dans le micro minute, versez le farine et mélangez
Coupez les carottes et oignons en cubes. Déposez les sur la viande
Ajoutez la gousse d'ail épluchée et dégermée , la feuille de laurier, le clou de girofle et le cube de
bouillon émietté
Versez le vin rouge et l'eau sans mélanger, couvrez et faite cuire 30min à 900 watts. Laissez reposer 20 min.

Boeuf A La Bourguigonne
Commenter cet article

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.