Tatin de Tomates
Tatin de Tomates
La tarte qui sent bon l'été ! Prenez un bol d'air aux saveurs du sud avec cette recette réalisée avec l'huile d'olive et l'origan de mon Partenaire :
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 tomates jaunes
2 tomates rouges
50 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sucre
Poivre noir
2 ml d'origan
Préparation :
Prendre une poêle à manche amovible.
Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur. Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans la poêle anti-adhésive.
Poser les tomates, côté coupé vers le haut. Saler, poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 5 mn.
Verser le vinaigre balsamique, ajouter le sucre dans la poêle (pas sur les tomates), secouer la poêle quelques secondes. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 mn en retournant les tomates de temps en temps. Préchauffez le four 210°.
Une fois le cuisson finie, bien mettre les tomates côté bombé vers le fond et enlever le manche de la poêle.
Piquer la pâte de quelques coups de fourchette et la poser sur les tomates en rentrant un peu la pâte qui dépasse vers l’intérieur.
Baisser le thermostat du four à 180° et faire cuire la tarte pendant 25 à 30 mn.
Démouler la tarte sur le plat et servir aussitôt et parsemer d'origan.