750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

17 Sep

Gâteau Zébré

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Gâteaux de Fêtes

Gâteau Zébré

Une variante du célèbre gâteau marbré : le gâteau zébré. Idéal pour le goûter des enfants qui adorent cet effet zébré très sympa ! Réalisé avec la farine Fluide de mon partenaire GRUAU D'OR :
http://www.gruaudor.com/
https://www.facebook.com/Gruaudor

Ingrédients pour un moule à 23 cm :
4 œufs
250 g de sucre
150 ml de lait
200 ml d'huile neutre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de cacao non sucré
1c. c d'extrait de vanille
Une pincée de sel

Préparation :
Mélanger le sucre et la pincée de sel avec les œufs, ajouter l'extrait de vanille, l'huile et le lait puis mélanger.
Ajouter la farine avec la levure chimique et continuer à mélanger pour avoir un appareil bien lisse sans grumeaux.
Diviser la pâte sur deux saladier, ajouter le cacao en poudre à un saladier et mélanger ajouter 1 cuillère à soupe de lait au besoin.
Beurrer un moule antiadhésif.
Déposer 2 cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule, puis mettre 2 cuillères de pâte chocolatée en plein centre toujours, continuer ainsi en alternant la pâte nature et la pâte chocolatée .
Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes
Laisser refroidir avant de déguster.

Gâteau Zébré
Commenter cet article
V
Et c'est assez bluffant :)
Répondre
C
cool effectivement , ça à l'air simple à faire !!!!<br /> Merci Virginie ;)
Répondre
C
oui :D

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.