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Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

10 Oct

Gravity Cake

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Gâteaux de Fêtes

Gravity Cake


Voici une nouvelle idée de gâteau pour fêter un anniversaire et créer la surprise ! Espérons que ça plaise à tous les bambins cet après-midi puisque ma fille fête son goûter avec ses copains/copines ! Réalisé avec la confiture de Bisous de mon partenaire : http://www.francis-miot.com/confiture-de-bisous.html

Ingrédients :
2 œufs
150g de sucre
100ml de lait
100g de beurre fondu
125g de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture
50ml de crème liquide
100g de chocolat noir
2 boites de biscuits Finger
Des M&MS


Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le speedy chef ou tout autre robot, mélanger les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
Ajouter la levure, la farine et mélanger.
Cuire 30min à 180°C.
Laisser le gâteau refroidir, puis le couper en deux dans le sens de la hauteur. Le garnir de confiture.
Pour la ganache, faire fondre le chocolat au micro-ondes puis ajouter la crème liquide. Mélanger bien. Napper entièrement le gâteau de ganache.
Coller les fingers autour du gâteau.
Disposer des M&MS partout sur une partie du gâteau.
Planter un pic à brochette au centre du gâteau et faire glisser une paille dessus. En partant du gâteau, tremper les bonbons dans le chocolat fondu et les faire monter petit à petit autour de la paille. Remplir le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli et placer-le en haut de la paille. Coller encore quelques bonbons afin qu'on ait vraiment l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.

Gravity Cake
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