750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

21 Nov

Foie gras

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Entrées Froides

Foie Gras

Vous avez toujours eut envie de faire un foie gras ? Voici une recette pour vous !
Réalisé avec le mélange 4 épices de mon partenaire :
http://www.safran-epices-prestige.com/
https://www.facebook.com/SafranEpicesPrestige

Ingrédients :
1 lobe de foie gras cru dénervé
5 ml de fleur de sel,
5 tours du moulin à poivre
1 ml de mélange 4 épices,
50 ml de Porto

Préparation :
Disposez le lobe de foie gras dans une Boîte et répartissez le sel, le poivre, le mélange 4 épices et le paprika.
Arrosez de Porto et laissez mariner 1 h si possible.
Placez le lobe de foie gras sans la marinade dans la Terrine Ultra Pro 500 mL et faites cuire soit au four à micro-ondes 3 min 20 à 600 watts, soit au four traditionnel 1 h dans le four préchauffé à 100°C.
Laissez refroidir sans Couvercle puis couvrez et placez au réfrigérateur 48 h.
Démoulez avec la Spatule silicone fine.
Coupez en tranches et servez.

Foie gras
Commenter cet article

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.