Crème Dessert A L Violette
Crème Dessert A La Violette
Des Petites crèmes au bon goût de violette !!!! Réalisé avec les bonbons à la violette de mon Partenaire Lucien Georgelin site officiel.
Ingrédients :
1 paquet de violettes
500g lait
2 oeufs
10g de Maïzena
8 à 10 carrés de chocolat blanc
Quelques gouttes de colorant bleu (facultatif)
Préparation :
Dans le bol du thermomix (ou tout autre robot) mixer les bonbons 20 secondes vitesse 10, puis mettre le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs : mélanger vit 5 une dizaine de secondes.
Programmer 10 mn/90°/vit 4, quand le robot atteint 50° (à peu près à 5min) ajoutez par le trou les morceaux de chocolat.
Attention aux projections, bien tenir le gobelet le temps que les morceaux de chocolat fondent.
En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes de colorant bleu.