750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

29 Jan

Publié depuis Overblog

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Desserts

Cake Citron Nutella

Quoi de mieux que la douceur du nutella associé au coup de fouet du citron ! Réalisé avec le sirop de citron de mon Partenaire :
http://aupaysducitron.fr/
https://www.facebook.com/Au-Pays-du-Citron-Menton-15095632…/

Ingrédients :
125 g de beurre demi-sel
3 oeufs
125 ml de sucre
250 ml de farine
1 sachet de levure chimique
50 ml de sirop de citron
150 g de nutella

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le pichet (ou tout autre plat allant au micro onde), faites fondre le beurre demi-sel coupé en morceaux, 1 mn à 600 watts.
Dans le speedy chef (ou tout autre batteur), fouettez les oeufs et le sucre pour qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Mettez cette préparation dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le jus de citron et mélangez.
Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez délicatement le nutella avec la spatule silicone. Laissez reposer les 2 pâtes 30 mn au réfrigérateur.
Versez la pâte nature dans le moule à cake posé sur la grille froide du four et versez dessus délicatement la pâte au nutella. Faites cuire 45 mn à 180°C. Laissez tièdir avant de démouler.

Commenter cet article

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.