Publié depuis Overblog
Cake Citron Nutella
Quoi de mieux que la douceur du nutella associé au coup de fouet du citron ! Réalisé avec le sirop de citron de mon Partenaire :
http://aupaysducitron.fr/
https://www.facebook.com/Au-Pays-du-Citron-Menton-15095632…/
Ingrédients :
125 g de beurre demi-sel
3 oeufs
125 ml de sucre
250 ml de farine
1 sachet de levure chimique
50 ml de sirop de citron
150 g de nutella
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le pichet (ou tout autre plat allant au micro onde), faites fondre le beurre demi-sel coupé en morceaux, 1 mn à 600 watts.
Dans le speedy chef (ou tout autre batteur), fouettez les oeufs et le sucre pour qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Mettez cette préparation dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le jus de citron et mélangez.
Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez délicatement le nutella avec la spatule silicone. Laissez reposer les 2 pâtes 30 mn au réfrigérateur.
Versez la pâte nature dans le moule à cake posé sur la grille froide du four et versez dessus délicatement la pâte au nutella. Faites cuire 45 mn à 180°C. Laissez tièdir avant de démouler.