750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.

05 May

Brioche au sucre perlé

Publié par Virginie MASSELINE  - Catégories :  #Desserts

Brioche au sucre perlé

Mmm Une délicieuse brioche au sucre !! Réalisée avec la préparation pour brioche de mon Partenaire Mon Fournil :

http://www.monfournil.fr/home.html#/home

https://www.facebook.com/monfournil

Ingrédients :

500g de préparation pour brioche Mon Fournil

250ml de lait

1 oeuf à température ambiante

50 à 100g de beurre

1 jaune d’oeuf

Du sucre en grain

Préparation :

Verser dans la cuve d'un robot (ou dans un saladier), la préparation pour brioche, le lait, l’oeuf et le beurre en morceau. Mélanger à l’aide du crochet de votre robot ou à la main.

Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, au robot ou à la main.

Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.

Façonner la pâte.

Beurrer un moule et placer la brioche dedans.

Laisser reposer la pâte à température ambiante encore 2h. Elle doit de nouveau doubler de volume.

Badigeonner de jaune d’oeuf battu votre brioche et la saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner la brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Brioche au sucre perlé
Commenter cet article

Archives

À propos

Ce blog a pour objectif de vous proposer des recettes simples, faciles et rapides à faire, utiles au quotidien, et de temps à autre des recettes un peu plus sophistiquées pour les grands jours.