Crème Caramel & Pistache
Crème Caramel & Pistache
Voici une recette classique parfumée à la pistache !! Réalisé avec l'arôme & les éclats de pistaches de mon Partenaire LA PATELIERE.
Ingrédients :
3 oeufs
75g de sucre
2ml de vanille liquide
400ml de lait
40ml de caramel liquide
15ml d'arôme pistache
10 ml d'éclats de pistaches torréfiés
Préparation :
Dans une casserole faites bouillir le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille liquide. Ajouter petit à petit le lait chaud toujours en battant la préparation.
Verser 5ml de caramel liquide dans le fond de chaque ramequin puis y répartir-y la préparation.
Pour la cuisson deux possibilités soit au micro onde ou au four :
Pour le micro onde : il faudra verser 400ml d'eau froide dans le réservoir à eau du micro vap'. Poser la passoire inférieure et placer-y les ramequins. Couvrir et faire cuire 11mn à 800 watts.
Pour le four : au bain marie, placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau. Faire cuire 40 min à 150°C.
Enlever les ramequins et laisser refroidir puis glisser au réfrigérateur.
Démouler froid et servir.
Saupoudrer d'éclats de pistaches.