Pudding Au Chocolat
Pudding Au Chocolat
Un dessert anglais qui permet d'utiliser le pain dur au lieu de le jeter : j'adore ! Réalisé avec le chocolat de mon Partenaire Chocolaterie A. Morin.
Ingrédients :
250g de pain rassis
1/2 litre de lait
2 oeufs
60g de sucre roux
1 paquet de sucre vanillé
100g de chocolat noir
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer le lait 5 min au micro-ondes, puissance maximale.
Couper le pain en gros dés. Les mettre dans une grande terrine.
Ajouter les sucres et le sel au lait bouillant.
Verser le lait sur le pain. Bien mélanger en écrasant.
Quand le mélange est homogène, battre les oeufs en omelette et les verser sur le pain imbibé de lait. Bien mélanger.
Casser le chocolat au lait en morceaux. L'ajouter au pain.
Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré.
Enfourner 25 min à 210°C.