Biscuit Au Citron
Biscuit Au Citron
Voilà une recette de Biscuit au citron le plus simple et le plus rapide qui soit, pas trop riche et très parfumé ! Réalisé dans le moule de cuisson de mon Partenaire :
http://www.embalimdeco.fr/
Pour la pâte :
60g de farine
15g de sucre en poudre
45g de beurre froid en cubes
1/2 pincée de sel
Pour le lemon curd :
10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
160 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule)
40 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Mettez les ingrédients dans l'extra chef ou dans le bol d'un robot et pétrissez.
Déposez la pâte dans un moule jetable. Appuyez la pâte avec une cuillère ou la paume de la main pour la tasser . Faites cuire 15 minutes . Laissez refroidir .
Baissez la température du four à 160 °C.
Mélanger de façon homogène tous les ingrédients pour le lemon curd.
Mettre dans un plat qui va au micro-ondes 3 x 1 minute à 750W en remuant au bout de chaque minute.
Versez sur la pâte cuite et remettez au four pour 15 à 17 minutes . Laissez refroidir 20 minutes avant de déguster.