Ballottines de poulet farcies
Ballottines de poulet farcies
Un plat original pour les fêtes de fin d'année réalisé avec le mélange de graines pour salade de mon partenaire MesEpices.com.
Ingrédients :
50g de graines pour salade
50g de carottes épluchées et coupées en rondelles
250g de champignons de paris frais
80g d'oignons coupés en 2
5 brins de persil frais
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
6 filets de poulet
6 tranches fines de lard
Préparation :
Mettre les graines avec 50g de champignons, l'oignon, le persil, les carottes, le sel et le poivre dans le bol de votre robot et mixer 5 sec vit 7.
Ajouter le beurre et rissoler 6 min 120°C vit 1 sans le gobelet doseur.
Ouvrir les filets de poulet.
Déposer une tranches de lard sur une feuille de papier cellophane, puis y déposer un filet de poulet, et tartiner de la farce précédente.
Rouler en serrant à l'aide du film puis nouer les extrémités.
Renouveler l'opération avec le reste de dinde et de lard.
Mettre les ballottines sur le plateau vapeur et mettre le reste de farce dans le panier cuisson.
Eplucher le reste des champignons, les couper et les mettre dans le varoma.
Mettre 750ml d'eau dans le bol du robot, insérer le panier cuisson, le varoma et le plateau puis cuire 30min varoma vit 2.
Servir !
Un plat original pour les fêtes de fin d'année réalisé avec le mélange de graines pour salade de mon partenaire MesEpices.com.
Ingrédients :
50g de graines pour salade
50g de carottes épluchées et coupées en rondelles
250g de champignons de paris frais
80g d'oignons coupés en 2
5 brins de persil frais
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
6 filets de poulet
6 tranches fines de lard
Préparation :
Mettre les graines avec 50g de champignons, l'oignon, le persil, les carottes, le sel et le poivre dans le bol de votre robot et mixer 5 sec vit 7.
Ajouter le beurre et rissoler 6 min 120°C vit 1 sans le gobelet doseur.
Ouvrir les filets de poulet.
Déposer une tranches de lard sur une feuille de papier cellophane, puis y déposer un filet de poulet, et tartiner de la farce précédente.
Rouler en serrant à l'aide du film puis nouer les extrémités.
Renouveler l'opération avec le reste de dinde et de lard.
Mettre les ballottines sur le plateau vapeur et mettre le reste de farce dans le panier cuisson.
Eplucher le reste des champignons, les couper et les mettre dans le varoma.
Mettre 750ml d'eau dans le bol du robot, insérer le panier cuisson, le varoma et le plateau puis cuire 30min varoma vit 2.
Servir !